Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
laurent richard
au club des Bipeurs....
William
Dans la plupart des magasins de pêche, mais plus ou moins frais.. ou par correspondance, de nombreux sites existent.
Nolan
merci à tous, oui william je crois vraiment que mon mix était un peu nul
j'ai l'habitude de mettre un peu tout ce qui passe par là, (de la bouillie de banane mais doux), et des graine pour chats que je broie avec un moulin à café, et des fois je réussis de belles bouillettes et des fois non,

où trouver de la farine de soja ou mais ? à combien ?
William
Salut Nolan,

Bon alors rapidement ton mix merde complètement

Alors..

Evite le sucre tout d'abord, qui va rendre ton mix très collant et limite inroulable.
La farine de blé est à éviter vraiment, très collante, mauvais comportement à le cuisson, mauvaise tenue de la bille... Car en fait il s'agit de blé tendre, contrairement à la semoule, elle issue du blé dur, au niveau cuisson ça change tout !!

Chocolat en poudre, un peu merdique aussi à utiliser car composé principalement de sucre, mais pourquoi pas en mettre une petite partie (3 à 5%.. peut-être?)

Comme te l'a dit lolo, le mieux pour débuter c'est de faire une base de 1/3 farine maïs, 1/3 semoule blé, 1/3 soja.

A cette base tu peux ajouter 20 à 40% (à la volée) de ce que tu souhaites (bird, farines carnées etc....).

ca c'est disons une première "famille" de billes.

Après si tu ne veux pas te faire chier, d'autres solutions existent.Moi cette année, j'ai fait broyer 50 kg de croquettes pour chiens dans une minotterie. A cela je rajoute 30% semoule de blé et basta. C'est une autre solution.

a+
w
julien
euh , suis pas sur que le chocolat en poudre fasse bon ménage dans un mix , le chocolat se modifie lors de la cuisson et je ne pense pas qu'il permette au mix de faire une bouillette ronde et dur... apres suis pas expert mais ça me parait louche , en tout cas tu peu suivre la base de mix de laurent pas de probleme
a plus
laurent richard
cela dépends de tes %ages, si trop de bird food ou trop de farine de blé...il faut pas dépasser 25% en bird et en farine de blé (très compliqué à utiliser)
met + tot, 25% de soja,25 de maïs,25 de semoule de blé et 25 de bird...
Nolan
je les fais bouillir à l'eau comme si des petits bout de la bouillette partaient...
johann
trop cuitent peu etre
Nolan
lisses*
Nolan
Bonsoir aux bipeurs ! cet après-midi j'ai fait des bouillettes avec une recette très simple (sucre oeufs bird food moulu farine de blé et un peu de chocolat en poudre comme il trainait devant moi... ) et je ne comprend pas mais je les roulais et quand je les cuisais elles ressortaient ridées et pas lisse du tout ! mes hypothèses : le blanc d'oeuf ?
le surplus de bird food ?

pouvez vous m'aider ? Merci à tous !
 
Retour au forum
 
 
créer forum