Dernières réponses |
| comme on dit en vendée souvent quand un chou est gelé l autre en est pas loin si tu vois ce que veux dire |
|
| lol bien joué mon pti fred pour le recit car lagaule ma bien pourri aussi vengeance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| je vais me la tenter cette semaine !!!!!!!!! |
|
| bien la recette...! bravo mon kiki, ça c' est du boeuf....
Edité le 03-04-2011 à 10:42:46 par chichon |
|
| |
| pendant cette sortie nous avons eu le droit a un petit cours de cuisine La Recette du Cassoulet par sylcarp dit la gaule Toutes ces préparations terminées, disposez les ingrédients dans un plat creux en terre (la cassole). Vous pouvez le frotter au préalable avec une gousse d'ail. Tapisser le fond de la cassole avec les couennes, ajouter le pied de porc ainsi qu'un tiers de haricots. Disposez les confits puis noyer-les sous les haricots restants. Sur le dessus du plat déposez les saucisses en spirale et enfoncez-les légèrement sous les haricots. Complétez la cassole en versant le bouillon chaud et le jus recueilli dans la poêle. Poivrez-en la surface généreusement. Mettez la cassole ainsi apprêtée au four à 150/164 °C (four 5/6) et laissez cuire deux à trois heures. Pendant cette cuisson il se produira sur le dessus de la préparation une croûte marron dorée qu'il faudra enfoncer à plusieurs reprises (les anciens disaient 7 fois) sans écraser les haricots. A cette occasion, vérifiez que les haricots ne sèchent pas car dans ce cas, il faudra ajouter du bouillon. Servir très chaud, dans sa cassole bien entendu. ET SURTOUT LE GRAND CONSEILLE DU CHEF SYLVAIN ,BIEN MELANGER A L AIDE D UNE CUILLERE ET DE PREFERENCE DANS LA CASSEROLE ET NON PAS A COTE MR SYLCARP A DEJA ESSAYE EN DEHORS DE CELLE CI ET SA MELANGE BEAUCOUP MOINS BIEN ET EN PLUS CA PRENDS AU FOND MRD!!!! a il nous fera toujours rire ce sylvain et oui comme l on dit l alcool n explique pas tout a bonne entendeur merci encore a toi pour cette partie de rigolade sacré bout en train.
Edité le 02-04-2011 à 12:22:27 par fred |
|
| ah ah ah ah ah ah ah
Edité le 01-04-2011 à 08:02:56 par lrochefort |
|
| Eh juju le chien en question c est bien caramel blanc, non ? !!!!hihihi |
|
| Bravo et de superbes photo Bien joué ladup et kiki Et le petit gros de dos,on te reconnait avec le sweat fh bait!! pour la prochaine pêche,cuit des graines au lieu d'amorçer dans le vide!!!! Au faite kiki:tes aiguillettes devaient etre périmés car le chien a été malade hihihi |
|
| Bravo les gars et de bien belles photos !!! @+ Mimille |
|