Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
fred
comme on dit en vendée souvent quand un chou est gelé l autre en est pas loin si tu vois ce que veux dire
ladup
lol bien joué mon pti fred pour le recit car lagaule ma bien pourri aussi vengeance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
juju
je vais me la tenter cette semaine !!!!!!!!!
chichon
bien la recette...!

bravo mon kiki, ça c' est du boeuf....


Edité le 03-04-2011 à 10:42:46 par chichon


sylcarp
fred
pendant cette sortie nous avons eu le droit a un petit cours de cuisine
La Recette du Cassoulet par sylcarp dit la gaule

Toutes ces préparations terminées, disposez les ingrédients dans un plat creux en terre (la cassole). Vous pouvez le frotter au préalable avec une gousse d'ail. Tapisser le fond de la cassole avec les couennes, ajouter le pied de porc ainsi qu'un tiers de haricots. Disposez les confits puis noyer-les sous les haricots restants. Sur le dessus du plat déposez les saucisses en spirale et enfoncez-les légèrement sous les haricots. Complétez la cassole en versant le bouillon chaud et le jus recueilli dans la poêle. Poivrez-en la surface généreusement. Mettez la cassole ainsi apprêtée au four à 150/164 °C (four 5/6) et laissez cuire deux à trois heures. Pendant cette cuisson il se produira sur le dessus de la préparation une croûte marron dorée qu'il faudra enfoncer à plusieurs reprises (les anciens disaient 7 fois) sans écraser les haricots. A cette occasion, vérifiez que les haricots ne sèchent pas car dans ce cas, il faudra ajouter du bouillon.
Servir très chaud, dans sa cassole bien entendu.
ET SURTOUT LE GRAND CONSEILLE DU CHEF SYLVAIN ,BIEN MELANGER A L AIDE D UNE CUILLERE ET DE PREFERENCE DANS LA CASSEROLE ET NON PAS A COTE MR SYLCARP A DEJA ESSAYE EN DEHORS DE CELLE CI ET SA MELANGE BEAUCOUP MOINS BIEN ET EN PLUS CA PRENDS AU FOND MRD!!!! a il nous fera toujours rire ce sylvain et oui comme l on dit l alcool n explique pas tout a bonne entendeur merci encore a toi pour cette partie de rigolade sacré bout en train.


Edité le 02-04-2011 à 12:22:27 par fred


lrochefort
ah ah ah ah ah ah ah


Edité le 01-04-2011 à 08:02:56 par lrochefort


fred
Eh juju le chien en question c est bien caramel blanc, non ? !!!!hihihi
juju
Bravo et de superbes photo
Bien joué ladup et kiki
Et le petit gros de dos,on te reconnait avec le sweat fh bait!!
pour la prochaine pêche,cuit des graines au lieu d'amorçer dans le vide!!!!

Au faite kiki:tes aiguillettes devaient etre périmés car le chien a été malade
hihihi
Mimille
Bravo les gars et de bien belles photos !!!

@+ Mimille
 
Retour au forum
 
 
créer forum