Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
Mimille
Merci les gars pour vos renseignements.@+
juju
si tu veux que des billes durcisse vite(pour les indésirables) utilise de la farine de riz
William
En fait la phase grasse agit comme une cloison entre les éléments, en les empêchant de "tendre les bras" les uns vers les autres..

Tu peux aussi descendre la farine de maïs pour le rendre moins cassant:

Je te propose ça, au nez:

1kg soja gras
500 g farine de mais
1.5 kg semoule de blé
500g de farine de saumon
500g de poudre de foie
250 g de robin red
2 cuillères à soupe huile de hareng (la farine de saumon est déjà assez grasse)

Mais à ta place je descendrais à 100g le RR qui marquera déjà très bien



a+ lapin
William
Je ne vois pas tes quantités d'huile mais le gras rend typiquement un mix peu cohésif et difficile à rouler.. Tu peux monter laussi la semoule de blé ou rajouter même un peu de farine de blé, qui le rendra plus collant. Attention aux dosages..

mais c'est toujours le blem avec les mix gras.. Normal !

a+
w
Mimille
Pour info, voici l'une des compositions que j'ai réalisée ce week-end. Verdict : impossible à rouler ??? Même avec un rajout d'huile et d'oeuf. Il a fallu doubler la part de soja et de farine de blé pour avoir un mix roulable sur une buse supérieure à 22 uniquement.
Le mix pompait énormement le liquide et séchait très vite pour se rendre très friable en le roulant et ce même très gras en huile.

Je vais tenter de l'améliorer de part ses proportions.
Si certains ont des infos, je suis preneur ...

@+
pics
est ce que le soja deshuillé de chez cote et lacs peut remplacer le soja gras?
laurent richard
ça doit le faire je pense..
Mimille
Donc si on propose la recette suivante :

1kg soja gras
1 kg farine de mais
1kg semoule de blé
500g de farine de saumon
500g de poudre de foie
250 g de robin red
huile de hareng

Pensez -vous que le choix est judicieux et facile à rouler ???
johann
photo de saison
laurent richard
Sympas la photo....
 
Retour au forum
 
 
créer forum