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fred le belge
un seul produit pour la conservation c est le sel pour fruite ou carne
Guillaume85
Je n'utilise pas la conservation au sel mais il me semble que si tes billes ne sont pas sèche correctemment avant son emploi ça peux compromettre ton processus de conservation.
La solution est simplemais consomme un peu d'électricité comme un congèlateur, met un ventilateur en permanence (au départ vitesse max ensuite au ralenti) sur tes billes mise sur de grand tamis elle se conserveront à demeure ainsi, et finiront dure comme des cailloux ce qui est parfait pour du conditionnement. Et tu fait l'économie du sel que tu peux éventuellement aussi ajouter dans ton mélange pour limiter l'apparition de moisissure de surface lors de session humides...
Une autre solution est un conservateur (liquide ou en micro granulés) de type sorbate de pottassium. dosé à 3 à 6g/kg dans sa version solide ou 12 à 25ml/kg dans sa version liquide, il empêchera l'apparition de moisissures de surface lors des sessions ou sur le tamis une fois le ventilo éteint. De même il permettra une conservation de l'ordre de deux mois en récipient étanche, a une condition qu'elle ne soit pas trop grasse ni pas assez sèches.
guillaume
johann
moi aussi je pense au sel(si tu as toujours un doute met un photo de tes billes)


petite info sur le sel :Le sel conserve nos aliments selon deux grands principes, le premier c’est qu’il « crée » un milieu dont la concentration en ions est telle que les micro-organismes ne peuvent s’y développer.
Le second c’est que le sel est avide d’eau, dès lors il dessèche partiellement nos appâts et une fois de plus les micro-organismes ne peuvent se développer dans un milieu trop pauvre en eau. Cette même propriété lui permet de capturer l’humidité ambiante qui risquerait de réhydrater nos appâts.
Il va sans dire que pour obtenir une bonne conservation de nos appâts il faut d’abord faire sécher nos bouillettes durant 2 à 3 jours et ensuite les recouvrir de sel.
C’est la combinaison de ces 2 facteurs (taux hygrométrique bas et activité ionique élevée) qui assure une bonne conservation.
laurent richard
+1, je pense aussi comme Pics que c'est le sel..
pics
je pense aussi que c'est du sel qui s'incruste dans tes billes.
ca m'ai arriver et j'ai quand même pris du poisson .

je croit que sa vient des billes qui ne sont pas asser sèche.
donc rejette de l'humidité et ramolisse ce qui permet au sel des s'incruster dans les bouillettes.

mais au bout d'un mois mes billes sont redevenues sèches avec toujours le sel translucide incorporer dedans.
juju
passe quelques billes dans l'eau,tu verra si sa disparait
pour moi si j'ai un doute sur la moissisure je les nett à l'eau et les refaient bien secher sur des tamis
eprac
QUESTION ?

Comment reconnais t on les moisissures sur une base carnée ???
( Les miennent apparaissent translucides...) ou ne serais ce pas simplement le sel qui s'infiltre dans mes appats ?
juju
incorpore du sel et de la farine de riz dans ton mix
aprés fait les bien secher sur des tamis en les remuant réguliérement et le tour est joué et
sans conservateur

juju
eprac
Ok merci pour tous ces conseils...
pics
sinon tu peut les conserver aussi dans du sucre.
j'ai un amis qui le fait et ca marche.
 
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