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Guillaume85
ça peux venir aussi du blé que tu emploie, les semoules de blé classique seche plus vite qu'une farine de blé entière... Sinon en cas de doute un tamisage à 1.5mm rendra meilleure n'importe quelle recette...
Pour le lupin ça peux arriver avec la cuisson vapeur si elle est un peu poussé ne serait ce qu'avec 10% de lupin

Guillaume
sebasb
la bétaine est en poudre, et pour l'huile c juste une histoire de quelque gouttes...et pour la première recette je vais rééquilibrer avec le blé et le lupin.
johann
hello c'est vrai que 5O % de farine c'est trop,pour la deuxieme trop collante, ca peu etre ta quatité d'oeufs met en 9 la prochaine fois car avec le sweetner, l'huile et betaine( si liquide ) ca fait trop pour un kilo.


Edité le 07-12-2009 à 21:12:07 par johann


sebasb
j'avais utilisé des oeufs de calibre moyen de 53 a 63gr. Acheté par plaque de 30 au super U..... j'en est mis 10 au kilo...
juju
prend toujours le même gabarie d'oeuf si tu veux pas que ta recette se modifie à chaque fois
sebasb
ok merci je vai retenir ça pour la prochaine fois
juju
la 2 cela peut venir de tes oeufs si tu en mets trop
juju
oui cela m'étonne pas avec 50/100 de maïs
sebasb
Ca y est les billes sont roulés!!!!
les recettes ont un bougé avec les quelques conseils que j'ai pu avoir...

Recette 1 :
Farine mais 50%
Semoule de Blé 25%
Farine de lupin 5%
Farine lacta 246( de chez cotes et lacs ) 20%
Avec ceci : sel, sweetner, bétaïne, stimulateur d'appétit,
arôme : mulberry/mûre

Recette 2:
Farine mais 30%
Semoule de Blé 30%
Poudre de lait pour veau 20%
Farine de poisson 20%
Ajout de chenevis moulu
Avec ceci : Sweetner, sel, bétaïne, poivre noir, huile ess de menthe poivré.


Pour la premiére la pate sechait super vite je pense que c du au gros dosage de maïs????
Et pour la deuxième, la pate était tro collante donc j'y ai rajouté un peu de farine de maïs...

Maintenant ya plus qu'a aller essayer tout ca !!!!!!!!!!!!
laurent richard
Oui, diminue la farine de lait car je ne connait pas la farine de Guillaume Lacta 246 mais vu son nom,il doit il y avoir beaucoup de dérivé lactique....pour le lupin, cela rend + léger les billes mais avant que cela "flotte", il va falloir en mettre une grosse dose!pas de risque, au contraire, si tu pêche des zone très vaseuse, ça évite les billes de s'enfoncer ....
 
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