|
coli | Visiteur | | 3 messages postés |
| Posté le 08-02-2011 à 21:19:18
| Salut à tous Je commence cette année à rouler mes billes;j'envisage d'essayer cette recette;Qu'en pensez vous?n'hésitez pas,votre avis m'intérresse. Mix de base: 500 g farine poisson: 200 g chénevis grillé: 100 g birdfood ou graines broyées: 100 g Robin red Hait's: 100g poudre d'ail: 1 C à soupe Méga sweetner. Huile de bergamotte. Un arome est il nécéssaire ? puis je ajouter de la farine de tiger ? Merci ;
-------------------- |
|
carperic62 | Visiteur bavard | | 216 messages postés |
| Posté le 10-02-2011 à 17:13:59
| salut coli qu'appelle tu mix de base (un mix 50/50) tu veut mélangé poisson et chénevis grillé l'un ou l'autre ce suffise tu veut mélangé robin red et poudre d'ail il ce suffise a elle meme aussi le chenevis grillé de chez sensas dégage dejas fort la farine de poisson de bonne facture egalement le robin red sent fort la poudre d'ail egalement si tu met tout sa dans ta recette l'un ou l'autre va passé au dessus niveau sentiment quand je fais des bouillettes chenevis grillé j'en met 150g voir 200g et rien en arome de toute façon je n'en met pas du tout peu etre a tord mais sa me va comme sa quand je fais des bouillettes carnées je met 150g de farine de poisson pour ne pas saturer et quand je fais de l'accoutumence de quelques jours semaines et meme années je rajoute obligatoirement de l'epices (poivre du chili )sa envoi grave pour le sucre pas de Méga sweetner ou autre sucre du commerce peche tout simplement du sucre de canne liquide et du miel depuis 5 ans je ne met plus de sucre mais que du sel
-------------------- les aventuriers de la nature |
|
coli | Visiteur | | 3 messages postés |
| Posté le 12-02-2011 à 18:06:30
| Salut Carperic Ce que j'appelle mix de base est en fait un mix tout près qu'un pote achete en grosse quantité(il peche pas mal seul,mon idée est de le personaliser un peu). Voici ce que je pourrais essayer après tes conseils pertinents: Mix de base: 700 g chénevis grillé: 200 g Robin red Hait's: 100g Méga sweetner ou sucre de canne. Huile de bergamotte. et Mix de base: 750 g farine poisson: 200 Robin red Hait's:50 g Sel nuoc mam Huile de bergamotte. Pour le miel et le poivre du chili c'est dans quelle proportions quand tu en met ? En tout cas,super sympa d'avoir pris le temps de me répondre car c pas la foule sur ces sujets... Coli
-------------------- |
|
carperic62 | Visiteur bavard | | 216 messages postés |
| Posté le 12-02-2011 à 19:41:03
| salut coli moi je verrais plutot sa Mix de base: 800 g chénevis grillé: 200 g Sel (2 grosses cuilléres a soupe ) Mix de base: 750 g farine poisson: 200 Robin red Hait's:50 g 2 cuilliéres a soupe de miel 50 ml de sucre de canne 10g de sel pour le miel 2 grosses cuillére a soupe avec 50ml de sucre de canne pour le poivre du chili c'est sous forme de piment donc je le mou en farine et 50g au kilos maxi j'en ai esseyer des epices mais celui la passe au dessus de tout les autres essaye de posée un piment sur ta langue et tu verra ps je le trouve a 9 euros le kilo
-------------------- les aventuriers de la nature |
|
|