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sylcarp | Membre du club |  | 698 messages postés |
| Posté le 17-04-2008 à 19:22:23
| Salut a tous J aimerais bien connaitre vos petit secret de préparation pour vos tigers nuts. car j en ai fais au moins 3 fois et 3 fois pas de gel ni d alcoolisation Trempage 48h avec beaucoup de sucre en pourdre 1kg/kg env ensuite 45 minute de cuisson avec l'eau de trempage et repos 3 jours dans un seau style "sensas" fermer . je doit en refaire dans 1 semaine et demi . pouvez vous m aider Merci d'avances Sylvain
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Tibo | Visiteur |  | 7 messages postés |
| Posté le 18-04-2008 à 10:04:13
| Salut Sylvain, Perso je fais l'inverse, i.e. cuisson d'abord plus ou moins 3/4h suivant qté Tiger et eau dans laquelle je rajoute le sucre et ensuite je laisse tremper. Pas sur que cela change beaucoup de choses d'inverser les étapes... Par contre ce qui est sur c'est que 3 jours pour la fermentation me semble un peu court! Si tu veux qu'elles fermentent vraiment, laisse leur le temps. Moi j'utilise des noix que j'ai fais cuire il ya 6 mois, 1 an et resté dans un seau fermé dans ma cave... Aucun soucis elles sont toujours bonnes et super fermentées! Voilà c'est ma façon de faire, pas forcément l'unique ni la meilleure, alors voyons comment les autres font... A+ Tibo
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Mimille | Visiteur bavard |  | 1101 messages postés |
| Posté le 18-04-2008 à 11:23:58
| Salut, pour ma part je les laisse tremper 3 jours avec du sucre, cuisson 30 min en ébullition, trempage avec rajout de sucre de canne. Je les conserve autant de temps que je désire, elles sont tendres et croquantes. |
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Thierry | Visiteur | 2 messages postés |
| Posté le 05-06-2008 à 11:37:51
| Bonjour à tous , j'avais les même problèmes que toi Sylvain avec les mêmes paramètres.Avec les modifications qui suivent, les tiggers ont gélifier. Pour 1kg de graines et 500grs de sucre. -1 semaine de trempage avec brassage quotidient dans un sceau hermétique. -cuisson entre 45 minutes et 1 heure en les mélangeant régulièrement. -puis laisse reposer et tremper en rajoutant 1/4L de sucre de cannes, toujours en brassant tous les matins (ça mets de bonne humeur pour la jounnée quand tu les vois changer de texture). -pour le temps de fermentation à partir d'une semaine des bulles se forment et après s'est parti..... Bonne cuisine. Thierry
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sylcarp | Membre du club |  | 698 messages postés |
| Posté le 05-06-2008 à 16:15:19
| merci pour l'info Thierry
-------------------- A pus Tard Sylcarp |
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laurent richard | Administrateur |  | 1867 messages postés |
| Posté le 08-06-2008 à 19:19:29
| après cuisson,conservation pour la fermentation dans un seau hermétique....
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chichon | Membre du club |  | 180 messages postés |
| Posté le 17-03-2009 à 22:38:10
| salut tout le monde, moi je fais dans la simplicité: je mets directement mes tigers sèches dans une cocotte minute avec un tiers de sucre en poudre, 3/4 heure de cuisson, repos dans un seau hermétique pendant une semaine: mélasse bien gluante garantie à table dammes carpe
Edité le 17-03-2009 à 22:43:07 par chichon
-------------------- chichon chenefeu |
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Damien F. | Visiteur actif | 23 messages postés |
| Posté le 19-03-2009 à 12:46:27
| hé chichon a quand la liqueur au jus de tigers...?
-------------------- a+ les raisins... |
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tom85 | Visiteur actif |  | 42 messages postés |
| Posté le 20-03-2009 à 13:26:42
| moi c'est idem que Mimille
-------------------- "la fée dé carpes" |
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juju | Visiteur bavard |  | 678 messages postés |
| Posté le 21-03-2009 à 09:19:35
| pour moi c'est idem à Chichon
-------------------- Jérôme Hervouet |
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