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sebasb | Visiteur actif | 11 messages postés |
| Posté le 04-12-2009 à 12:58:50
| Comme vous avez pu le voir je suis nouveau sur le forum, Je débute dans le roulage des billes maisons, j'ai regarder les différentes recettes présenté par les différents membres du forum. Je voudrai vous soumettre deux recettes de billes pour avoir vos avis, roulabilité?, digestibilité?, structure de la recette?...ou autre? Recette 1 : Farine mais 25% Semoule de Blé 25% Farine de lupin 10% Farine lacta 246( de chez cotes et lacs ) 20% Lait en poudre pour veau 20% Avec ceci : sweetner, bétaïne, trés peu d'isolat de foie, arôme : mulberry/mûre Recette 2 : Farine mais 25% Semoule de Blé 25% Farine de lupin 20% Farine lacta 246( de chez cotes et lacs ) 10% Farine de poisson 20% Avec ceci : sweetner, bétaïne, base liquide activator(mainline), isolat de foie, arôme : écrevisse crabe je vous remercie,
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juju | Visiteur bavard |  | 678 messages postés |
| Posté le 04-12-2009 à 16:36:12
| sans commentaire,il y a tellement de possibilité,désolé
-------------------- Jérôme Hervouet |
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sebasb | Visiteur actif | 11 messages postés |
| Posté le 04-12-2009 à 17:11:17
| mais ces deux recettes ne te chocs pas? je c qu'il faut que je roule beaucoup de billes afin d'améliorer mes recettes, mais je voulais juste savoir si c recettes ne pose pas de problème majeur? Par exemple des dosages tro important ou une mauvaise association de farines? voila tout |
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juju | Visiteur bavard |  | 678 messages postés |
| Posté le 04-12-2009 à 17:28:32
| tu as une grosse quantité de lait en poudre dans la premiere,ca va coller au doigt commence par rouler 500 gr du verra le comportement et tu te louperas moins
-------------------- Jérôme Hervouet |
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sebasb | Visiteur actif | 11 messages postés |
| Posté le 04-12-2009 à 19:02:09
| merci, je pense que je vais supprimé le lait pour veau, et augmenté ma part de mais et de blé. Il parait que la farine de lupin rend les bouillettes flottantes? Cela arrive qu'avec un gros pourcentage de lupin dans le mix, nn? |
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laurent richard | Administrateur |  | 1867 messages postés |
| Posté le 04-12-2009 à 21:54:38
| Oui, diminue la farine de lait car je ne connait pas la farine de Guillaume Lacta 246 mais vu son nom,il doit il y avoir beaucoup de dérivé lactique....pour le lupin, cela rend + léger les billes mais avant que cela "flotte", il va falloir en mettre une grosse dose!pas de risque, au contraire, si tu pêche des zone très vaseuse, ça évite les billes de s'enfoncer ....
-------------------- Laurent |
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sebasb | Visiteur actif | 11 messages postés |
| Posté le 05-12-2009 à 15:30:23
| Ca y est les billes sont roulés!!!! les recettes ont un bougé avec les quelques conseils que j'ai pu avoir... Recette 1 : Farine mais 50% Semoule de Blé 25% Farine de lupin 5% Farine lacta 246( de chez cotes et lacs ) 20% Avec ceci : sel, sweetner, bétaïne, stimulateur d'appétit, arôme : mulberry/mûre Recette 2: Farine mais 30% Semoule de Blé 30% Poudre de lait pour veau 20% Farine de poisson 20% Ajout de chenevis moulu Avec ceci : Sweetner, sel, bétaïne, poivre noir, huile ess de menthe poivré. Pour la premiére la pate sechait super vite je pense que c du au gros dosage de maïs???? Et pour la deuxième, la pate était tro collante donc j'y ai rajouté un peu de farine de maïs... Maintenant ya plus qu'a aller essayer tout ca !!!!!!!!!!!!
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juju | Visiteur bavard |  | 678 messages postés |
| Posté le 05-12-2009 à 19:42:12
| oui cela m'étonne pas avec 50/100 de maïs
-------------------- Jérôme Hervouet |
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juju | Visiteur bavard |  | 678 messages postés |
| Posté le 05-12-2009 à 19:44:19
| la 2 cela peut venir de tes oeufs si tu en mets trop
-------------------- Jérôme Hervouet |
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sebasb | Visiteur actif | 11 messages postés |
| Posté le 05-12-2009 à 19:47:34
| ok merci je vai retenir ça pour la prochaine fois
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juju | Visiteur bavard |  | 678 messages postés |
| Posté le 05-12-2009 à 19:50:42
| prend toujours le même gabarie d'oeuf si tu veux pas que ta recette se modifie à chaque fois
-------------------- Jérôme Hervouet |
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sebasb | Visiteur actif | 11 messages postés |
| Posté le 07-12-2009 à 19:22:18
| j'avais utilisé des oeufs de calibre moyen de 53 a 63gr. Acheté par plaque de 30 au super U..... j'en est mis 10 au kilo...
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johann | Visiteur actif |  | 530 messages postés |
| Posté le 07-12-2009 à 21:10:39
| hello c'est vrai que 5O % de farine c'est trop,pour la deuxieme trop collante, ca peu etre ta quatité d'oeufs met en 9 la prochaine fois car avec le sweetner, l'huile et betaine( si liquide ) ca fait trop pour un kilo.
Edité le 07-12-2009 à 21:12:07 par johann
-------------------- no kill.rafin johann |
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sebasb | Visiteur actif | 11 messages postés |
| Posté le 07-12-2009 à 21:14:45
| la bétaine est en poudre, et pour l'huile c juste une histoire de quelque gouttes...et pour la première recette je vais rééquilibrer avec le blé et le lupin.
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Guillaume85 | Visiteur bavard |  | 92 messages postés |
| Posté le 18-12-2009 à 12:07:55
| ça peux venir aussi du blé que tu emploie, les semoules de blé classique seche plus vite qu'une farine de blé entière... Sinon en cas de doute un tamisage à 1.5mm rendra meilleure n'importe quelle recette... Pour le lupin ça peux arriver avec la cuisson vapeur si elle est un peu poussé ne serait ce qu'avec 10% de lupin Guillaume
-------------------- mieux vaux éclairer la conscience que la contraindre |
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